首页 新闻中心 走进灌南 信息公开 政务服务 政民互动 数据开放
当前位置: 首页 > 类别名称
索 引 号: 469969601/2018-00105 信息分类: 其他, 其他,其他
发布机构: 国家统计局灌南调查队 发文日期: 2018-02-09
文号: 关 键 字:
内容概述: 临近春节,正值外出务工人员返乡时间,为进一步提高住户调查数据质量,结合住户工作中发现的问题,近日,灌南队组织业务人员带着问题深入到20个调查点进行精准访户,并下发记账补贴及纪念品,切实提升访户效果。此次访户工作主要侧重以下三方面: 一 是信息核实。带着…

春节前灌南队“带着问题”精准访户

浏览次数:  字体:[ ]

     临近春节,正值外出务工人员返乡时间,为进一步提高住户调查数据质量,结合住户工作中发现的问题,近日,灌南队组织业务人员带着问题深入到20个调查点进行精准访户,并下发记账补贴及纪念品,切实提升访户效果。此次访户工作主要侧重以下三方面:

    一 是信息核实。带着住户工作中发现的问题和疑问,对调查户进行有针对性的信息核实,核实内容包括:从业情况、收入情况、子女教育情况,核查台账信息是否符合实际情况,对不符合实际情况的及时更新台账。

   二是记账指导并下发纪念品。现场进行记账规范性指导,跟记账人沟通记账方法和填写内容,特别是容易漏掉的寄带回收入、实物赡养收入、自产自用实物账等部分的概念界定及填写方法,指导记账户准确记好每一笔账,同时下发记账补贴及新春纪念品,提高记账积极性。

    三是答疑解惑。在访户过程中,业务人员积极宣传住户调查的目的和意义,让调查户明白为何记账、如何记账,以使调查户更加理解和支持住户调查工作。并针对调查户在记账过程中存在的问题进行了耐心的解答和辅导,进一步的提高了住户调查记账质量。