首页 新闻中心 走进灌南 信息公开 政务服务 政民互动 数据开放
当前位置: 首页 > 类别名称
索 引 号: 469969601/2018-00104 信息分类: 其他, 其他,其他
发布机构: 国家统计局灌南调查队 发文日期: 2018-02-05
文号: 关 键 字:
内容概述: 为扎实做好春节期间住户调查工作,不断提高记账质量,近日,灌南队组织全队人员,分成四组深入住户调查点,开展地毯式访户,逐户检查记账质量,指出存在问题,指导规范记账,要求调查户记细、记准、记实、记好收支账,确保调查数据真实准确完整及时。 一是要记细收支…

灌南队“四要求”加强春节期间住户调查工作

浏览次数:  字体:[ ]

      为扎实做好春节期间住户调查工作,不断提高记账质量,近日,灌南队组织全队人员,分成四组深入住户调查点,开展地毯式访户,逐户检查记账质量,指出存在问题,指导规范记账,要求调查户记细、记准、记实、记好收支账,确保调查数据真实准确完整及时。

     一是要记细收支账。针对春节期间发生的各种收入支出项较多,极容易产生漏记账现象,要求调查户严格执行住户方案规定,分品种登记收支项,不得因发生的收支项过多而笼记、混记、马虎记账,确保记账分类正确、品种填写详细。

     二是要记准收支账。要及时记录每一笔账,规范填写计量单位,正确记录收支数量和发生金额。对记不清楚的收入支出项,要认真回忆填写,防止记错,逐渐养成每天记账习惯,做到日结日清,笔笔记录确保无误。

     三是要记实收支账。要坚持实事求是的态度,打消家庭和个人收入等商业信息泄密顾虑,对记账工作认真负责,做到不瞒记、不漏记、不少记,实实在在做好日常记账工作。

     四是要记好收支账。结合学习宣传贯彻十九大精神,结合统计普法宣传教育,深入宣传住户调查工作的重要意义,积极引导调查户牢固树立“为国记账、为已理财”的理念,认真履行统计法规义务和责任,积极支持、配合、参与住户调查工作,把遵守统计法律作为信仰,捍卫统计法律权威,坚定不移地做统计法治的忠实维护者和积极践行者,坚持高标准、严要求记好日常家庭收支账,努力为住户调查工作贡献力量。