首页 新闻中心 走进灌南 信息公开 政务服务 政民互动 数据开放
当前位置: 首页 > 类别名称
索 引 号: 469969601/2018-00091 信息分类: 其他, 其他,其他
发布机构: 国家统计局灌南调查队 发文日期: 2018-03-09
文号: 关 键 字:
内容概述: 为认真贯彻落实全省统计调查工作会议精神,更好地服务地方经济社会持续快速健康发展,灌南队从四个方面推进”条块”工作深度融合,促进发展。(一)深入学习贯彻党的十九大精神。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,深入推进“两…

灌南队“四方面”推进“条块”工作深度融合

浏览次数:  字体:[ ]

      为认真贯彻落实全省统计调查工作会议精神,更好地服务地方经济社会持续快速健康发展,灌南队从四个方面推进”条块”工作深度融合,促进发展。

(一)深入学习贯彻党的十九大精神。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,扎实开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,切实把思想和行动统一到十九大精神上来,凝聚到县委十一届四次全体(扩大)会议确定的各项目标任务上来,把学习十九大精神成果体现在做好统计调查工作上,落实到服务灌南经济社会发展的行动上。

(二)进一步加强作风建设。积极践行“尚德守信、开放包容、务实创新、担当奉献”新时期灌南精神,以开展“作风建设强化年”为载体,剖析自我,对标找差,切实改进工作作风,全面提升执行力,推动总队党组和灌南县委决策部署不折不扣地贯彻落实。

(三)全面提高统计调查工作质量。贯彻执行《统计法》《统计法实施条例》等统计法律法规,深入推进统计普法第七个五年规划,深化法律“六进”,加强普法宣传,在全社会积极营造关心统计、支持统计、参与统计、依法统计的良好氛围。组织开展常态化访企访户活动,夯实基础工作,把关数据审核关,不断提高统计数据质量,进一步提升统计数据的公信力。

(四)扎实做好服务地方各项工作。充分发挥统计调查部门优势,深入基层、深入实际开展调查研究,深度挖掘各种信息资源,科学研判经济形势,加强经济预警预测,做好居民收入、农业生产形势和劳动力调查等分析研究工作,努力形成一批有深度、高质量的统计产品,及时为党政部门和社会提供更加精准统计服务,助推经济社会持续快速健康发展。