首页 新闻中心 走进灌南 信息公开 政务服务 政民互动 数据开放
当前位置: 首页 > 类别名称
索 引 号: 469969601/2018-00090 信息分类: 其他, 其他,其他
发布机构: 国家统计局灌南调查队 发文日期: 2018-03-07
文号: 关 键 字:
内容概述: 为提高住户调查数据新老样本衔接,强化新样本数据质量,确保住户新样本调查一季度报表的顺利上报,3月6日,灌南调查队召开会议部署住户调查季报工作,会上张际平队长强调: 一要加强沟通联系。住户科业务人员要加强与总队处室联系,主动请示汇报在住户新网点运行过程…

灌南队召开会议部署住户调查季报工作

浏览次数:  字体:[ ]

      为提高住户调查数据新老样本衔接,强化新样本数据质量,确保住户新样本调查一季度报表的顺利上报,3月6日,灌南调查队召开会议部署住户调查季报工作,会上张际平队长强调:

      一要加强沟通联系。住户科业务人员要加强与总队处室联系,主动请示汇报在住户新网点运行过程中发现的新情况新问题,以便及时解决在数据处理过程中遇到的业务和技术问题,保证住户季报工作的正常运行。强化与调查员、记账户的沟通,及时帮助辅调员、记账户解惑释疑,确保住户大样本轮换后首个季报的高质量完成。

      二要加强数据审核。通过“三比对”来强化数据质量。一是现金日记账与住户台账进行比对,审核现金账收支有无漏记、错记、重记、瞒记、少记等情况,二是农民工监测季报与住户台账进行比对,审核从业时间、地点、行业、收入等情况是否与台账相符,三是现金日记账与农民工监测季报进行比对,审核外出从业寄带回现金收入、非农务工收入、务工属性等情况是否相符。

      三要加强信息完善。住户编码过程不能简单停留在看账编码上,要将看账和住户家庭情况结合起来,及时发现异常收入和支出情况,并一一跟辅调员核实,及时更新台账,确保账本实、情况实。