首页 新闻中心 走进灌南 信息公开 政务服务 政民互动 数据开放
当前位置: 首页 > 类别名称
索 引 号: 469969601/2018-00089 信息分类: 其他, 其他,其他
发布机构: 国家统计局灌南调查队 发文日期: 2018-03-07
文号: 关 键 字:
内容概述: 3月6日,灌南队召开全体人员会议,专题学习《中共国家统计局江苏调查总队党组关于深入贯彻执行中央八项规定精神的具体办法》,并就加强作风建设,落实总队《具体办法》提出三点要求。 一、认真学习,深刻领会。全体党员干部要充分认识新时代推进全面从严治党,加强…

灌南队专题学习总队《关于深入贯彻执行中央八项规定精神的具体办法》

浏览次数:  字体:[ ]


      3月6日,灌南队召开全体人员会议,专题学习《中共国家统计局江苏调查总队党组关于深入贯彻执行中央八项规定精神的具体办法》,并就加强作风建设,落实总队《具体办法》提出三点要求。

       一、认真学习,深刻领会。全体党员干部要充分认识新时代推进全面从严治党,加强作风建设,贯彻落实中央八项规定精神的意义和重要性,对照条款认真学习,熟悉掌握《具体办法》内容,不断增强纪律规矩意识,始终把总队《具体办法》作为衡量自身学习、工作、生活的准则,做到内化于心,外化于行。

      二、严守规矩,严格执行。班子成员要带头执行总队具体办法,以身作则,率先垂范,形成“头雁效应”。党员干部要严格遵守各项规定。加强纪律规矩约束,增强党性观念,强化责任担当;大兴调研之风,力戒形式主义、官僚主义,严格执行公务接待管理规定;改进会见、文风;厉行勤俭节约,严格遵守廉洁自律准则和勤俭节约有关规定;加强数据管理,严格执行统计法律法规,防范和惩治统计造假、弄虚作假。按照全面从严治党、从严治队要求,驰而不息加强作风建设,推动总队《具体办法》落地生根。

      三、完善制度,加强监督。对照《具体办法》,及时修订、细化、完善各项管理制度,进一步扎紧制度笼子,堵塞漏洞,构筑“不能腐”的制度体系。坚持挺纪在前,运用好监督执纪“第一种形态”,抓早抓小,防微杜渐。严格干部选拔任用和管理,加强对执行中央八项规定精神情况监督检查,持之以恒正风肃纪,努力营造风清气正的良好工作环境。