首页 新闻中心 走进灌南 信息公开 政务服务 政民互动 数据开放
当前位置: 首页 > 类别名称
索 引 号: 014308962/2011-00007 信息分类: 政府文件, 环境监测、保护与治理,通知
发布机构: 灌南县生态环境局 发文日期: 2011-03-20
文号: 灌环发〔2011〕19号 关 键 字:
内容概述:

关于开展全县企业环境行为信息评级工作的通知

浏览次数:  字体:[ ]
局各相关科室、分局及各相关企业:
为进一步规范企业环境行为,提高企业污染防治工作的主动性和企业对环境行为评级的认知,我局将于2011年3月15日至3月25日以“全透明”的方式,开展全县企业环境行为信息评级工作。希望各科室、分局的相关参评人员以实事求是的态度,秉承公平、公正的原则对各相关参评企业进行打分。各相关企业接本通知后认真对待,查找不足,及时整改,为进一步改善县域环境质量作出贡献。
附:1、《企业环境行为信息评级实施方案》
2、《企业环境行为分级标准》
3、《企业环境行为评分标准》
 
二○一一年三月九日
主 题 词:环境行为   信息评级 通知                                     
    报:连云港市环境保护局                                        
印发单位:县环保局办公室                           2011年3月9
共印:100份
附件1:
企业环境行为信息评级实施方案
 
为进一步提高企业对环境行为信息评级工作的认知,加强环境行为信息评级工作的公平、公开、公正,提升企业环境行为信息评级的成效,经研究决定,对全县企业进行“全透明”式环境行为信息评级工作。此次企业环境行为信息评级将企业环境行为等级评价的结果分为绿色(环境行为优秀)、蓝色(环境行为守法)、黄色(基本达到环境管理要求)、红色(环境违法)、黑色(严重违法)五个等级进行公示。对获得绿色等级的企业,环保部门将给予一系列奖励、优惠,优先安排资金补助和环保项目,优先推荐评优评先活动。对获得红色和黑色等级的企业,环保部门将责令纠正违法行为、挂牌督办、限期治理、处以罚款、责令关停,同时限制其实用环保专项资金或其他资金补助,限制企业资信行为。并于“6.5”世界环境日在市、县各主流媒体上予以公布。
此次企业环境行为信息评级工作实行宣教法制科牵头,各相关科室、分局联动,实行现场打分,企业现场确认。对现场打分存有异议的企业需现场提出,对现场打分发现企业存在环境行为违法问题的实行现场立即提出整改意见,由所属分局督促整改。