首页 新闻中心 走进灌南 信息公开 政务服务 政民互动 数据开放
当前位置: 首页 > 类别名称
索 引 号: 014308962/2011-00001 信息分类: 政府文件, 环境监测、保护与治理,通知
发布机构: 灌南县生态环境局 发文日期: 2011-03-02
文号: 灌环发[2011]11号 关 键 字:
内容概述:

关于印发《灌南县开展环境安全隐患排查工作方案》的通知

浏览次数:  字体:[ ]
 
 
化工园区环保分局、县经济开发区环保分局、县环境监察局:
为保障环境安全,遏制环境违法行为,贯彻落实市环保部门精神,结合我县的实际情况,我局于2月16日至18日在全县范围内开展环境安全隐患排查工作,现将《灌南县开展环境安全隐患排查工作方案》印发给你们,请认真组织实施。
附件:灌南县开展环境安全隐患排查工作方案
 
一一年二月十五日
主 题 词:环境安全   隐患排查   工作方案    通知                            
   送:市环保局                                            
灌南县环境保护局办公室              2011年2月15印发                      
共印:10份
附件:
灌南县开展环境安全隐患排查工作方案
为保障环境安全,遏制环境违法行为,维护群众环境权益,防止发生重大环境污染事件,特制定本工作方案。
一、排查时间
2011年2月16日至2月18日
二、排查整治范围
(一)对近年环保部、省厅、市局监督检查中发现存在环境违法问题的企业整改情况。
(二)各类园区存在的环境污染隐患及整改措施落实情况。
(三)所辖区域内化工、造纸、钢铁、酒精、重金属等重点行业企业执行环保法律法规和国家产业政策情况、查处违法问题情况以及污染治污设施运行情况。
(四)环境污染严重、群众反映强烈、各级领导关注、严重影响社会和谐稳定的各种环境违法案件及整改措施落实情况。
三、排查分工
经研究决定,成立灌南县环境安全隐患排查行动领导小组,薛菊同志担任组长,潘井开、朱义超、朱建文同志任副组长,领导小组下设三个排查小组及一个督查小组,主要以化工园区、经济开发区及园区外企业为重点,组织开展环境安全隐患排查工作。
1、化工园区环境安全隐患排查小组:
组长:潘井开
成员:于洪静、张良才、张传标、黄鹤翔
2、县经济开发区环境安全隐患排查小组:
组长:朱义超
成员:王立江、王苏武、孙青科
3、乡镇环境安全隐患排查小组:
组长:朱建文
成员:程远、张利群、腾飞、郭瑞
4、环境安全隐患督查小组:
组长:谢中权
成员:李煊、吴晓娟、张娟
四、工作要求
(一)深入排查隐患,确保环境安全
要切实加强环境安全隐患排查整治工作的监督检查和指导,完善工作方案和相关制度措施,深入生产一线加强督促指导,全面排查生产经营单位工艺系统、基础设施、技术装备、作业环境等方面存在的环境安全隐患问题,做到排查不留死角、整治不留后患。
(二)突出重点,坚决遏制重大环境事件的发生
环境安全工作的重点放在突发环境事件频发、环境隐患突出、环境安全形势严峻的地区、行业和企业,重点抓重污染行业,环境敏感区域或特殊环境功能区,历年来的环境重点信访件和重复信访件涉及区域等突发环境事件多发、易发区域。
(三)标本兼治,着力构建环境安全长效机制
不断加强和规范环境安全管理与监督,指导重点企业环境安全管理责任制,完善环境污染隐患排查整治制度。各类生产经营企业要充分依靠和动员广大职工参与,建立监督和激励机制,要切实加强信息统计,建立信息报送制度,实现隐患登记、整改、销号的全过程管理。
(四)加大督查力度确保工作落实
加大督查力度,积极监督企业进行整改,及时消除环境污染隐患。同时我局将此项排查工作纳入目标考核,充分调动了排查人员的积极性,确保按序时进度完成排查整治任务。