首页 新闻中心 走进灌南 信息公开 政务服务 政民互动 数据开放
当前位置: 首页 > 类别名称
索 引 号: 553829433/2010-00001 信息分类: 其他, 其他,其他,其他
发布机构: 灌南县商务局 发文日期: 2010-01-04
文号: 关 键 字:
内容概述:

县外经贸局优化投资发展软环境公开承诺

浏览次数:  字体:[ ]
外经贸局是县政府管理全县对外经济贸易工作的综合职能部门,负责全县利用外资、对外进出口贸易、对外经济合作、境外投资、服务外包、机电产品进出口管理、开发园区管理工作。我们的主要职责是全力做好全县利用外资项目的洽谈、审批、转报工作,全县各类企业进出口贸易权证的审批、转报工作,全县出国劳务的审查备案工作,全县境外投资项目的合同、章程的审核、转报工作,全县机电产品进出口的管理工作,全县涉外企业扶持发展资金项目的拟定、推荐和争取工作,对全县开发园区的管理考核工作,组织指导协调在境内外举办的外经贸交易会、展览会、洽谈会等,以及全县利用外资、地方自营进出口等方面的统计、督查、考核工作。
为全面加强机关行政效能建设,促进全县开放型经济工作更好更快发展,按照县委、县政府工作部署,结合部门实际,我代表县外经贸局就优化我县经济发展软环境作出如下承诺:
 
   1、积极宣传国家政策、扶持涉外企业。主动向涉外企业宣传国家、省的相关扶持政策,使企业得到实惠,促进企业发展。
2、项目责任跟踪,解决涉外企业难题。为涉外项目提供跟踪服务,指派专人负责协调企业在手续办理过程中遇到的难题
3、简化办事程序,实行限时办结。最大限度地减少办事环节,简化办事程序,缩短办事时限凡能即时办结的要即时办结,能当日办结的要当日办结,确实一时办结不了的也要最大限度地压缩办结时限,并做好解释工作,让涉外企业满意。
4、强化载体建设,推进特色产业发展,结合我县产业特点,积极开展我县特色产业园区的报批工作。
5、利用外资政策咨询服务热线为83968406,外经、外贸政策咨询服务热线为83968409。
以上各项承诺,热忱欢迎社会各界给予监督。